Como fazer a Queimada do Dia das Bruxas?

Antes de iniciar a "queimada" deverá ter já "cozinhado" todos os ingredientes e só depois é que diz a ladainha.

Aqui ficam os ingredientes e a sua preparação:
Ingredientes:

- 1 Litro de aguardente, certifique-se que é de boa qualidade para arder
- Açucar q.b
- café q.b
- 3 paus de canela.
- 3 cravos da Índia.
- cascas de limão e laranja

Preparação:

Num recipiente próprio para a queimada, coloque a aguardente e o açúcar (125 gramas de açúcar por litro de aguardente). Reservar duas colheres de açúcar e o resto introduzir no recipiente. Misturam-se os restantes ingredientes e mexemos. Num recipiente à parte (modo geral uma colher sopeira de cabo comprido) uma pequena quantidade de Queimada, que se pode colher do recipiente principal sem limão e sem café (só a aguardente e o açúcar dissolvido). Molham-se os bordos da colher com a aguardente e deita-se-lhe o fogo. Quando estiver a arder mete-se a colher no recipiente até que o lume toque a bebida e espera-se que arda toda a superfície; depois vaza-se a colher no recipiente grande. Coloque o açúcar reservado na colher e ficará em cima da Queimada, deixa-se queimar até caramelizar, isto dará uma cor tostada à queimada.
Pronta a servir.

0 comentários:

Enviar um comentário